究極のオリーブオイル おすすめの料理 ブルスケッタ
究極のオリーブオイルを使ったおすすめの食べ方があります。
それはブルスケッタが超おすすめです!
ブルスケッタはイタリアの郷土料理です。
日本でもイタリアンレストランでは前菜的なメニューとして出されているお店をよく見かけます。
★ブルスケッタの作り方
オーブンで焼いたパンにニンニクをこすりつけます。ニンニクはあったほうが香りが良いのでおすすめですが、なくても大丈夫です。
そのパンにお好みでトマトやオニオンオリーブオイルなどで和えた具を乗っけて食べます。
生ハムやバジルをのっけて、そこへオリーブオイルをかけて食べても最高においしいです。
私の場合は、具材は刻んだフレッシュトマト、水にさらしたオニオンみじん切り、そしれ塩、レモン、そしてエキストラバージンオリーブオイルをまぜます。お好みでフレッシュバジルも。
それをガーリックトースト(バケット)にのせてできあがり!
とにかくトマト、オリーブオイルなどのフレッシュ感、香りを存分に楽しめます。
何はなくともオリーブオイルの質がとても重要です。
当然オリーブオイルは品質の高いエキストラバージンオリーブオイルが必須です。
ブルスケッタを試したことのない方は是非一度おためしください。